Anwendungen

Schokoladen-Veredelung

 

Nougat-Produkte

Wie wäre es mal mit flüssigen Karamell in Ihrer Schokolade? Dazu bieten wir verschiedene Karamell Splitter an, die sich im nach wenigen Tagen in feine Karamell Tröpfchen verwandeln. Falls dies nicht erwünscht sein sollte, verwenden Sie einfach unsere mit Kakaobutter dragierten Varianten. Der feine Fettfilm dient als Schutzschicht, um die Nougatsplitter zu stabilisieren und den Knuspereffekt zu erhalten. Hervorragend geeignet sind unsere Kreationen darüber hinaus in Schokoladen-Überzügen. Sie erreichen mit unseren natürlichen Produkten ausgewogenen Symbiosen zwischen Karamell und Schokolade, begleitet von einem leichten Knusper-Effekt.

Krokant-Produkte

Krokant ist immer ein spannender Begleiter für Schokoladeprodukte. Die natürliche Nuss-Karamellnote in Kombination mit dem speziellen Biss begeistert. Weitere Anwendungsmöglichkeiten sind Torten oder Gebäck mit Krokant zu dekorieren bzw. einzustreuen oder optische und sensorische Highlights in Muesli-Mischungen.

Mittels traditioneller Herstelltechnologie werden in unserer Rösterei diverse Nusssorten geschnitten, mit unterschiedlichen Zuckerarten vermengt und auf speziellen, gasbeheizten Röstanlagen zu Krokant veredelt. Anschliessend wird nach Kundenwunsch kalibriert. Neben Nüssen können zum Beispiel auch reine Cacaonips oder gepuffter Reis zu Krokant verarbeitet werden.
 

Aromapasten

Suchen Sie nach äusserst feinen, wasserfreien und natürlichen Aromapasten? Aufgrund Ihrer Feinheit von <20 µm können Sie unsere 100% natürliche Aromapaste direkt als Twirl einsetzen.

Einige der Pasten werden von unseren Kunden auch zum Einfärben von Ice Cream, Standard-Füllungen oder Fettglasuren verwendet. Es entsteht eine leuchtend goldene Farbe unterlegt mit einer zarten Karamellnote.

Begeistern Sie Ihre Kunden!