Anwendungen

Glacé-Herstellung

Für die Herstellung und Verfeinerung von Ice Cream und anderen erfrischenden Produkten eignen sich gleich mehrere Produktarten aus unserem Sortiment:

Krokant-Produkte

Krokant ist immer ein spannender Begleiter für  Ice-Cream-Produkte. Die natürliche Nuss-Karamellnote in Kombination mit dem speziellen Biss wird Sie begeistern. Weitere Anwendungsmöglichkeiten sind Torten oder Gebäck mit Krokant zu dekorieren bzw. einzustreuen oder optische und sensorische Highlights in Muesli-Mischungen.

Mittels traditioneller Herstelltechnologie werden in unserer Rösterei diverse Nusssorten geschnitten, mit unterschiedlichen Zuckerarten vermengt und auf speziellen, gasbeheizten Röstanlagen zu Krokant veredelt. Anschliessend wird nach Kundenwunsch kalibriert. Neben Nüssen können zum Beispiel auch reine Cacaonips oder gepuffter Reis zu Krokant verarbeitet werden.

Nougat-Produkte

Wie wäre es mal mit flüssigen Karamell Tröpfchen in Ihrer Eiscreme? Dazu bieten wir verschiedene Karamell Splitter an, die sich im Eis nach wenigen Tagen in feine Karamell Tröpfchen verwandeln. Falls dies nicht erwünscht sein sollte, verwenden Sie einfach unsere mit Kakaobutter dragierten Varianten. Der feine Fettfilm dient als Schutzschicht, um die Nougatsplitter zu stabilisieren und den Knuspereffekt im Eis zu erhalten. Hervorragend geeignet sind unsere Kreationen darüber hinaus in Schokoladen-Überzügen oder in Eiscreme Glasuren. Sie erreichen mit unseren natürlichen Produkten ausgewogenen Symbiosen zwischen Karamell und Schokolade, begleitet von einem leichten Knusper-Effekt.

Aromapasten

Sind Sie auf der Suche nach äusserst feinen, wasserfreien und natürlichen Aromapasten? Aufgrund Ihrer Feinheit von <20 µm können Sie unsere 100% natürliche Aromapaste direkt als Twirl in Eiscreme einsetzen.

Einige der Pasten werden von unseren Kunden auch zum Einfärben von Schokolade, Standard-Füllungen oder Fettglasuren für die Eiscreme Industrie verwendet. Es entsteht eine leuchtend goldene Farbe unterlegt mit einer zarten Karamellnote, die Sie Ihre Kunden begeistern wird.

 

Choco-Dragée Produkte

Schokolierte Reis- oder Weizencrisp, sowie geröstete und schokolierte Nusssplitter, sind beliebte Ergänzungen in Ice Cream Produkten. Unsere Choco Dragées können zudem auch für Dekorationszwecke verwendet werden und machen aus jedem Fertigprodukt ein Unikat. Seit 1988 veredeln wir diverse Extrudate mit lecithinfreien Couverturen aus eigener Produktion. Durch versprühen der Schokoladenmasse und gleichzeitiges drehen der Dragiertrommeln werden die Rohkörper langsam und gleichmässig gecoatet.

Die Artenvielfalt der Nusskerne und der vielseitigen Crispformen, zusammengeführt mit unseren hausgemachten Schokoladensorten, erzeugen äusserst interessante Geschmackskombinationen. Gleichzeitig wird durch die luftdichte Ummantelung die Haltbarkeit des Rohkörpers verlängert.